首页学院概况学科建设科学研究实验中心学生工作论文指导就业指导校友风采培训研修
当前位置: 首页>>学生工作>>管理制度>>正文

经济与管理学院学生请假办法

时间:[2017-06-28]  来源:学生管理科  

经济与管理学院学生请假办法

 

根据《九江学院学生管理规定》,结合我院实际情况,特制订我院学生请假办法。
一、请假范围
    学生在校期间有下列情况之一不能参加正常学习、实习、军训及统一活动者,经履行正常请假手续,可予以准假:    (一)学生因身体不舒服需要请假者,应出具校医院或市内医院证明,可请病假    (二)学生因家中有亲兄弟姐妹婚嫁需回家参加者,由家庭提供证明后,可请事假;    (三)学生因家庭直系亲属病危或死亡需回家办理相关事宜者,可请事假;    (四)学生因参加职业资格证书考试(驾照考试除外)等,凭准考证,可请事假;


二、审批权限    (一)请假三天内(含三天)由班主任(辅导员)批准;    (二)一周以内由班主任(辅导员)核实情况审批后,再由二级学院学生科批准;    (三)一周以上(含一周)班主任(辅导员)核实情况审批后,报学生科审批,最后由二级学院党委书记批准。   

三、请假手续    (一)学生请假必须到班主任(辅导员)处填写统一制作的请假条,并经相关老师签字后方能认定为请假;    (二)学生请假期限到期后24小时内,需到班主任(辅导员)处报到销假。


四、几点说明
    (一)跨节假日、双休日请假者,节假日、双休日时间应计算在请假时间之内;    (二)各班级同一时间请假人数不得超过本班人数的5%;    (三)学生因极特殊情况未能及时办理书面请假手续者,应先进行口头请假并委托他人代为办理请假手续,否则请假无效。    (四)学生因伤、病经学校指定二级甲等以上医院诊断,需停课治疗、休养时间超过一学期上课时间1/3(含1/3)以上者,应办理休学。


    以上请假细则解释权归经济与管理学院学院,自2017年4月17日起施行,未尽事宜,另行研究决定。

 

 

 

                                           经济与管理学院学生管理科

                                                2017年4月11日

上一条:学生手册

关闭窗口